欧巡赛

北京时间10月11日晚欧洲男篮中国巡回赛北京对阵皇家马德里的比赛在五棵松体育馆 进行,北京男篮以86-92负于来访的皇家马德里男篮。马布里拿到25分,莫里斯拿到28分,孙悦6分,李根10分,王骁辉5分,朱彦西7分,吉喆3分。

 

 

这虽然是一场表演性质的比赛,但远道而来的皇马显然不想输球。获得新援的北京队 更是想拿下新赛季的第一场比赛。双方在短暂的试探过后,迅速都进入了比赛的状态。虽然北京队在马布里的带领下在比赛中多次领先,但无奈皇马整体配合度以及内线实力更胜一筹,最终轻松拿下比赛。

首节比赛开始后,孙悦底线后转身跳投命中为北京队先得两分,随后朱彦西接马布里 助攻中距离跳投命中。今天的比赛双方进入状态都较慢,皇马似乎还在慢慢适应场地。 而北京这边则是莫里斯连续四次进攻不中。比赛打了四分钟,场上比分仅仅是5-2。李根 随后的一个快攻暴扣点燃了两队的激情,场上的节奏骤然加快。费尔南德斯三分命中后 皇马接连打出精妙配合。马布里也毫不示弱,在内线连拿7分,北京14-11领先。首节比 赛结束前,皇马连中两球反超比分。

次节比赛,马布里回到场下休息。吉喆三分命中帮助北京扳平比分。皇马连续突入中 路觅得得分机会,莫里斯则利用对位优势接连得分。北京依旧保持着25-23的领先。次节 过捷克娱乐 半时,皇马出现低级失误。客队教练连忙喊出暂停。暂停回来,罗德里格斯上演以一 敌三的好戏。一串眼花缭乱的运球突入内线后分球到外线,皇马外线三分空位命中。客 队33-31领先。半场结束前皇马利用联防限制住了北京的进攻,同时也掀起了一波反击高 潮。先是三分命中,随后罗德里格斯又和费尔南德斯上演空接好戏。半场结束,皇马以 42-36领先进入捷克娱乐 下半场。

下半场两队易边再战,马布里和李根连续篮下不中。皇马46-38领先。李根投中个人本 场奕博平台 比赛的第一个三分后,送给了费尔南德斯打四分的机会,可惜后者加罚不中。北京43 -49落后。李根毫不示弱,接连两次杀入内线造成皇马内线犯规。罚球过后,北京45-52 落后。随后马布里连突带传,帮助北京迫近比分。比赛还剩2分35秒时,北京三分命中追 平比分。接着马布里也投中了自己本场的第一个三分,北京59-56反超比分。靠着马布里 的出色发挥,北京65奕博在线 -61领先进入末节。

最后一节,皇马打出5-0的高潮,随后又连中两记三分,重新建立起5分的优势。北京 连忙喊出暂停。暂停回来,莫里斯连续中投得分,将分差缩小到1分。马布里也三分命中扳平比分。罗德里格斯毫不手软弧顶外线命中予以回应,随后两队球员都吃到一次技术犯规。互相罚球后,皇马依旧保持着4分的领先。但北京屡次进攻不中,还出现致命失误被皇马打成反击。比赛还剩1分30秒时,皇马89-79领先10分。比赛大局已定,最终北京男篮以86-92负于对手。

北京男篮首发:孙悦、马布里、朱彦西、莫里斯、李根

(Eric)